도구와기계의원리

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 0회 작성일 2021-06-21 11:22:43 댓글 0

본문

[데이비드 맥컬레이 인터뷰 전문]팝업으로 만나는 도구와 기계의 원리_도서출판 크래들

데이비드 맥컬레이이 한국의 독자에게 보내는 편지
"팝업으로 만나는 도구와 기계의 원리" 저자 인터뷰

--------------------------------------------------------------------------------

더 이상 동물원에 갇혀 있기 싫은 두 동물의
유쾌하고 똑똑한 동물원 탈출기!
지레와 빗면, 축바퀴, 도르래, 나사, 쐐기 등의
단순 기계 원리를 활용해 동물원을 탈출하라!

데이비드 맥컬레이의 베스트셀러 "도구와 기계의 원리 NOW"가 팝업북으로 출간된다. 모든 기계의 기본이 되는 여섯 가지 단순 기계의 원리를, 나무늘보와 코끼리땃쥐의 동물원 탈출기를 통해 팝업과 다양한 조작으로 구현해 낸다. 두 동물의 재기발랄한 탈출 이야기를 따라가다 보면 쉽고 재미있게 도구와 기계의 기초 원리를 이해할 수 있다.

------------------------------------------------------------------------

목차
빗면을 이용한 탈출 시도
쐐기를 이용한 탈출 시도
지레를 이용한 탈출 시도
여러 가지 지레
축바퀴를 이용한 탈출 시도
톱니바퀴를 이용한 탈출 시도
도르래를 이용한 탈출 시도
도르래의 힘
나사를 이용한 탈출 시도
구멍 뚫기
복합 기계를 이용한 탈출 시도
마침내 탈출 성공?
용어 설명
세계적으로 유명해지다

수상 내역
*Royal Society Young People’s Book Prize | 영국 어린이들이 뽑은 재미있는 과학책상
최돌쇠 : 몇십년전에 우연히 일본에서 발견하고 어떤자리에서 소개하여 한국에서 책이 출판되었던 기억이 나네요
절판 되었다가 다시 출판되어 조카들에게 한권씩 선물하여 기뻤습니다
좋은 책이 다시 세상에 빛을 봐서 흐믓합니다~ ^^
Yong S_ : 왜케 어렵죠ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
이게 어린이용이군요 하하

도구와 기계의 원리 (데이비드 맥컬레이)

포항동성고등학교 3학년 5반 북튜버활동영상 입니다. 허운 학생이 소개하는 도구와 기계의 원리, 꼭 들어보아요. 좋아요 구독! 눌러주세요~!!!
Daphneloveslulu : 톱니바퀴와 계단에 그런 사연이 있었다니~^^ 무언가를 만들어 보기! 좋은내용 이네요

[#알쓸신잡3] '우회전입니다~' 내비의 원리를 깨닫고 충격에 빠진 잡학박사들 (Feat.양자역학) 181109 EP8 #13

#알쓸신잡_시즌3 EP8 #13
'우회전입니다~' 내비의 원리를 깨닫고 충격에 빠진 잡학박사들 (Feat.양자역학)

tvN 알쓸신잡 시즌3 (2018) :
'알아두면 쓸데없는' 수다계의 판도를 뒤집을 새로운 잡학박사들이 나타났다! '도시계획 X 역사 X 문학 X 물리학' 신입 박사들과 함께 돌아온 [알쓸신잡] 시즌3

☞ 1편부터 정주행하기 : https://bit.ly/2XJdcOQ
Jeein Kim : 인공위성이 쏘는건 알고있었지만... 그래도 버젓이 있는 주차장 버리고 다른데다 주차하고 걸어가라던가... 막다른 길을 알려주진 마렴ㅠㅠ
지호근 : 아 상대적인 개념이구나 이게 1m야 정해놓은게 아니라
심심 : 뇌썩시민잼ㅋㅋㅋㅋ
Won Lee : 내비가 옳은 철자인데 댓글들 죄다 네비라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
BGE Hunter : 고문범이ㅡ착한척 오지네

... 

#도구와기계의원리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,416건 1 페이지
게시물 검색