080전화요금

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 1회 작성일 2021-06-21 22:54:41 댓글 0

본문

#070 스팸전화 간단하게 차단하는법. 070 080전화에 토나올라하시는분 빨리 보세요

스팸전화 간단하게 차단하는법.
070 080 국제전화까지 한방에 해결
아주간단하게 수신차단설정 해보아요.
block spam calls
#수신차단#스팸차단#070차단
힐링계 : 그럼 070 은 뭔가용? 너무 궁금해요 계속 전화가 와서 무서워요
게임하는세상게임세상 : 저는 이상한 전화호와 함깨 중국 스팸전화가 왔는데 해킹당한건가요 ㅠ
NONAME : 이게 내 전화기로 간단하게 차단이 되는거였네요 ... 굿 입니다 .
백호 담당일진 : 수신차단이 막혀있는데 푸는 방법이 있을까요 들어가지지가 않아요
좋은생각 : 감사합니다 아침, 저녁마다 틈틈히 오는데 미치는줄 알았는데 방법 가르쳐주셔서 감사드립니다.

“상품 상담이 유료?” 연간 5천억 원 소비자 덤터기 / KBS뉴스(News)

상품을 상담하거나 불만을 접수할 때 업체 대표번호로 연락을 하게 되죠.
이때 080으로 시작하는 번호는 무료이고, 반면 1577이나 1588로 시작하는 번호는 유료라는 사실, 알고 계십니까?
이런 통화는 기업 서비스 차원인데도 여기에 소비자들이 부담한 통화료가 연간 5천억 원이 넘습니다.
김빛이라 기자가 취재했습니다.
[리포트]
["배송 문의는 1번."]
상품을 주문하거나, 불만사항을 접수받는 이른바 4자리 고객센터 대표번호.
무료라고 생각하기 쉽지만, 비용은 고스란히 소비자의 몫입니다.
["환불 문의 서비스입니다."]
2분 넘게 수차례 안내 멘트가 이어진 뒤.
["대기 예상시간은 약 5분입니다."]
다시 걸라고 하기도 합니다.
["잠시 후에 다시 걸어주시기 바랍니다."]
이런 대기시간까지 모두 과금됩니다.
[임종안/경기도 평택시 : "(유료인 줄) 몰랐어요. 서비스를 이용하려고 하는 건데, 오히려 저희가 돈을 지불하면서 주문을하는 것은 불합리하다고 생각합니다."]
기업체는 이런 유료 번호를 쓰면 별도 요금을 낼 필요가 없고, 대표번호 사업자들은 소비자에게 통신료를 받아 여기서 일정액을 떼 가는 식이니, 결국 소비자만 요금을 내는 구조입니다.
그렇다보니 소비자에게 공짜인 '080' 번호가 있는데도 이 내용을 적극 알리지 않고 있습니다.
[OO보험사 1588 대표번호 연결 : "무료로 전화 상담할 수 있는 번호는 없나요? (080 (XXX번 입니다).) 왜 대표 콜센터는 1588로만 연결되나요?"]
080 통화 대신 꾸준히 증가한 대표전화 사용량은 지난해에만 약 50억 분.
금액으로는 5,400억 원에 이르는 것으로 확인됐습니다.
[정용기/자유한국당 의원/과방위원 : "'080' 이외에 '대표번호' 역시, 기업이 통화요금을 부담하는 방향으로 제도를 개선하고자 합니다."]
대표번호가 기업이 소비자에게 통신료 부담을 떠넘기는 수단 아니냐는 지적이 있어왔지만, 정부는 "무료전화 이용을 제고하고" "대기시간 단축을 유도하겠다"는 정도의 답변만 내놓고 있습니다.
KBS 뉴스 김빛이라입니다.
이동림 : 유도하겠다 하지 그럼 민주주의.국가에서 강제하나? 기업에다가??그래서 그걸 핑계로 여러번 지난 정부에서도 지적되었는데 별 뉴스거리로 취급도 안하더니!! 그리고 여기 그간 3사의 통신업체 배불려주고 방치했던 전 정부 자한당은 뭐 잘했다고 나와서 지들이 안한것 마냥 시정할라구 한다 그러냐!!!!
최성민 : 봉 이냐
빨간비디오 : 인제라도 알았으면 다행이네요 더이상 이런 술수에 넘어가는 이가 없기를
사탄 : 민주주의국가가 천민자본주의를 의미하는게아니다 공부해라.
사탄 : 강제안하면 폭리취하고, 소비자 기만하는게 기업들이니깐

몰라서 놓친 46만원 꼭 받으세요!! 전화 한통이면 바로 받을 수 있습니다!! 절대 놓치지 마세요!!

⭐ 꼭 확인하세요⭐
1. 가입한 통신사 본사로 남은 약정기간 먼저 확인 하기!
- SKT : 080-011-6000
- SK브로드밴드 : 106
- LG U+ : 101
- KT : 100

2. 약정이 끝나셨다면 아래 전화번호로 전화주세요!!
☎ 전화문의 : 1833-3504 (매일 오전 6시~밤 12시) 평일, 주말, 공휴일 모두 통화 가능하니 상담 받으시고 몰라서 놓친 46만원 꼭 챙기시기 바랍니다!!

[아정당통신 유튜브 링크]
https://www.youtube.com/channel/UCV77qil5hUvWrMGgWaZa5Tw

SK정책표 : https://cafe.naver.com/movedance/816261
KT정책표 : https://cafe.naver.com/movedance/816262
LG정책표 : https://cafe.naver.com/movedance/816263

[아정당통신 카페 링크]
https://cafe.naver.com/movedance/837204
free1 kim : 잘봤습니다
아이꽃 : 옮기면 요금이 올라가니까 별로이고 그대신 장기 고객이라면
요금은 활인받고 일년약정에 그때마다 상품권 7만원씩 받고 연장하세요 1년에 7 만원씩 신청하시고 장기고객으로 우대받으세요
절정 : ❓❓❓이거 모를까요???
해지방어도 괜찮아요.
잘못하면 옮겼다가 사은품비 넘게 요금제에서 당합니다.
꼼꼼히들 따져보세요.
박병기 : 이건 잘못하면 내가 늘보던 꽁짜 채널이 유료가 되거나 못볼수 있고 인터넷비와 TV비가 만원이상 올라갈수 있는점 참고하세요
설미경 : 좋은정보 감사합니다~

... 

#080전화요금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,416건 1 페이지
게시물 검색