공임나라

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 1회 작성일 2021-06-23 06:59:33 댓글 0

본문

공임나라에서 엔진오일 교환해보기!

안녕하세요~ 공임TV 최PD 입니다. 이번에은 고객입장으로 공임나라에서 엔진오일을 교환해보기로 했는데 고객인척 하고 방문하기가 ㅠㅡㅠ ㅎㅎㅎ
그래서 그냥 고객이라고 생각하고 편하게 평소 하듯이 하라고 했는데
정말 편하게 영상을 찍어주신 덕풍점장님께 감사드립니다.^^
잔유제거를 할때 방식은 매장마다 조금씩 차이가 있는점은 꼭~
참고하시면서 영상 시청 부탁드립니다.^^
Wook Huh : 우리동네 공임나라는 싼 대신 좀 불친절함.
쌍스톤 : 직접구매 하고. 공임나라에서 구매하는거. 가격 차이가 있나요 ??
써비스센타. 와. 공임나라. 공인비. 차이가 있나요 ??
TL덕서니 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 공임와있는데 리프트 위험하니까 신경쓰여서가 아니라 작업하는데 거슬린다고 엔진오일 빼고 넣는거도 못보게하는데요? 요청사항은 적으나 마나~~
공임비 1, 2만원 더주고라도 공식센터가거나 지인있는 정비소가는게 나을듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ
이승현 : 개×광×점 갔다가 눈탱이 맞고옴 아니 내가 사간 오일이 더 좋은건데 지내꺼로 바꾸라 그러질 않나 계속 호객질에 질려버림
ᄂᄇᄉ : 손토크 쓰네 오일팬 크랙납니다 걸러요

공임나라 가서 저렴하게 오일 갈고 왔습니다. 저와 같이 가보실까요?

몰랐는데 공임나라 라는 곳이 있더라구요.
인터넷 등에서 직접 오일 등 부품을 사서 가지고 가면
정찰 가격으로 공임을 해주는 곳입니다.
엔진오일과 미션오일을 갈고 왔는데
가격도 저렴하고 친절하고 저는 만족도가 높아서
앞으로 계속 이용할 것 같습니다.
(광고 아니에요~^^)

#공임나라 #엔진오일 #ZIC
오블리주노블레스 : 항상 응원합니다^^
밀티아데스 :
화산 : 죄송하지만 한 말씀 드립니다.
지금 5W/40을 쓰시는데요. 하절기가 아니면 가급적 사용하지 않는것을 추천합니다.
말씀하신것처럼 연비가 조금 더 적게 나오는 차이가 있고요, 시동시와 초기 운행시 부하가 더많이 걸립니다.
특히 겨울철에 영하 20~30도로 내려가는 엄청나게 추운 강원도지역은 5W/40은 정말 비추천합니다.
(소형차는 출력이 낮아 엔진에 무리가 더 많이 갑니다)

제 경험상 교환기준을 말씀 드리자면 엔진오일은 일반적으로 10,000km정도에서 교환하고요 미션오일은 120,000km~150,000km에서
교환하여도 무난하다고 봅니다. 저는 미션오일은 거의 150,000km에서 교환합니다. 다만 중간 중간 점검 잘하시고요 혹시라도 문제가 있으시면
즉시 교환하시면 타시는 차량 오래 오래 별탈이 없을 것입니다^^*
상암TV : 순환식은 낭비가 심한것 같습니다. 차를 아끼시는 분들이 순환식으로 많이들 하시지만, 현실적으로 생각해보면, 오일을 향상 맑은 상태로 유지하는건 불가능하니, 배출식으로 해서 일부만 교환하여 일정수준의 품질을 유지하는것도 나쁘지 않은 방법 같고, 자원 낭비도 없는 방법이 아닐까 합니다.
황소 : 저 자동차회사 품0부 다니는 사람인데요.
아직 잘모르는 진실공개~~^^

요즘 엔진오일 자주 교체할 필요 없어요. 자동차가 좋아진것두 있지만 정비업체의 상술로인해 자주교체하는게 일반화 되어 있는데, 저 8만km탔는데, 두번교체 했어요.아무문제 없어요. 그리고 미션오일은 자동차 폐차할 태까지 교체할 필요없어요!~~^^ (차량15만km 사용기준)

참고하셔요!~~

공임나라로 엔진오일 반값에 교체하기(엔진오일 구입방법 및 공임나라 예약방법)

공임나라를 최근에 알게되었는데 엔진오일/필터 공임비가 단돈 14.000원!
다른부품 정비도 모두 가능하며 공임비가 모두 저렴해서
이제 정식센터 안가고 나중에도 공임나라로 예약할거같네요
질리언Gillian : 제 영상을 다시보니 말을 너무 느리게해서 보기가 답답하네요, 영상 우측하단 설정에서 1.25배속으로 보시면 덜 답답합니다
푸티 : 요리하는 것도 올려줘
신발사이즈 : 에어컨필터는 현기차만입니다.. 삼성차는 빠른포기추천
douglas덕이 : 영상잘봤어여~^^ 그런데요 제차는 벤츠220d 디젤 인데 저렴하게 아무 디젤용 선택하면 되죠?그리고 수입차라 몇리터 들어가는지 어떻게 아나요... 오일필터는 아무거나 사면 호환되나요?ㅠㅠ
poppinshow팝핑쇼 : 공임나라 실제 이용방법이 한방에 나와있네요^감사합니다
질문이 총가격에서
오일이랑 필터등에 배송비(2개합산)는 5천원 별도로 놓고 합산 안하신거죠?

... 

#공임나라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,416건 1 페이지
게시물 검색