온라인볼링

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 1회 작성일 2020-11-21 23:09:35 댓글 0

본문

EP27 (체온계볼링) 볼링 동작 알아보기

#체온계, #체육온라인수업, #볼링

안녕하세요 체온계 선생님입니다.
이번시간에는 6학년 도전활동 표적도전에 대해서 알아보겠습니다.

6학년 도전 활동은 표적도전과 투기도전으로 나눠집니다.
우리는 표적도전 중에서 볼링을 해보겠습니다.

오늘은 볼링 동작을 단계 별로 알아보겠습니다.
자세가 바르면 게임 결과도 좋습니다.

도전활동을 위해서 조금씩 노력해보아요

코로나19에 따른 온라인 수업(체육) 위쌤체육교실(페트병, 수건을 활용한 집콕 볼링)

페트병, 수건 등을 활용하여 집에서 간단하게 할 수 있는 체육(도전)활동입니다.
볼링의 재미를 집에서도 느껴보세요!!

구독과 좋아요, 응원의 댓글은 정말 큰 힘이 됩니다 : )
온라인 공간이지만 수업이 이루어지는 교실이라고 생각해주세요.
댓글은 어린 학생들도 모두 보는 공간입니다. 욕설, 비방 등 상처가 될 수 있는 말은 자제해 주세요. (삭제될 수 있습니다.)❌

EP28 (체온계볼링) 볼링 동작 분석하기

#체온계, #체육온라인수업, #볼링

안녕하세요 체온계 선생님입니다.
이번시간에는 6학년 도전활동 표적도전에 대해서 알아보겠습니다.

6학년 도전 활동은 표적도전과 투기도전으로 나눠집니다.
우리는 표적도전 중에서 볼링을 해보겠습니다.

오늘은 볼링 동작을 하나씩 분석해보고
간단하게 볼링 게임을 해보도록 하겠습니다.

볼링을 잘하기 위해서는
하체의 힘을 기르고
팔을 곧게 뻗어야하고
팔동작을 부드럽게 해야 하는 거 잊지 않으셨죠?

... 

#온라인볼링

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 613건 1 페이지
게시물 검색