실크벽지바르는법

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 4회 작성일 2021-06-23 07:40:10 댓글 0

본문

실크벽지 바르는 방법,이음매 맞추는 꿀팁.

초보자나 셀프도배 하시는분들에게 실크벽지 조금이 나마 쉽게 바르는 방법에 대하여 영상을 만들어 봤습니다.즐겁게 시청해 주시고 조금이나마 도음이 되셨으면 합니다~

BGM
✔️Track - Blue Caramel Beatz - Cramel
✔️YouTube -

✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/12494450

BGM
✔️Track - Eklo ft. JordinLaine - Blue
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/iameklo
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/10547301
도신 : 감사합니다. 좋은 영상 참고하겠습니다.
삼촌은 동심 파괴자 : ㅎㅎ 텍스위 실크도배를 방 한쪽면 설렁설렁 해도 10분도 안걸리는 도배사가 쉽게쉽게 도배한다고 정말 셀프도배 하는 일반인이 계시다면... 도배 두번 하시게 될거라 감히 단언합니다.. 보기는 쉬워 보여도 절대 쉽지않다능.. ^^;;
양팝콘무비 [Movie and Popcorn] : 좋은 영상이네요
겜넷GAMEnet : 잘봤어요!
Dalgonahouse달고나하우스 : 오 저도 셀프로 가끔 하는 데 좋아요^^

셀프로 실크도배 하는법! 간단 강의!

안녕하세요. 도배기능사 국가자격증을 가지고 있는
도배하는 맹첨지입니다.

오늘은 실크도배 기초부터 도배 마감까지
셀프로 하는 방법입니다.

질문사항은 댓글로 남겨주세요~ ^^

도배하는 맹첨지 블로그: https://blog.naver.com/hoeuntex
쏘쏘 : 전문가 포스!! 너무 멋지세요!
mari mo : 알기쉬운 설명과 친절한 동영상 감사합니다. 전문가에 의해 깨끗하게 마감되는 벽면이 거의 예술이네요..감탄하며 봤습니다... 다름이 아니라 하나만 질문드려도 될까요? 기존 실크벽지가 미즈바리로 시공된 곳에 다시 실크도배를 해보려고 합니다. 기존 벽지의 비닐면을 벗겨내고 시공을 하면 된다고 들었는데, 이 경우 부직포,운용지같은 밑바탕과정은 완전히 생략해도 되는 것인가요? 아니면 전체벽지를 뜯어내고 퍼티작업부터 들어가는게 옳은것인지... 조언해주시면 감사하겠습니다..^^
감자탕 : 현장도배 기준 준기공미만 기술자로 안처드려요
남인Life : 기존 실크벽지 제거후에 하나요 그냥 그위에 덧방으로 시공해도 되나요 셀프 도전해보려고 합니다
이서진 : 꼼꼼한 영상 잘 봤습니다,그런데
많은 도배사분들이 부직포 전
퍼티 작업시 가장 자리는 않하고
손상된 벽면만 하고 말고
샌딩 작업도 않하시던데.
시간 때문에 그런건가 궁금합니다.
감사합니다.

실크벽지도배-편하고 쉽게 실크벽지도배하는 방법-도배기술익히기

실크벽도배하는 방법은 이전에 한번 올린 적이 있었는데요?
좀더 편안한 영상으로 다시 준비해 드립니다.
도배기술이 아직 부족하신 분들이라면 좀 더 쉽게 실크벽지도배하는 방법을 익힐 수 있을 거예요.
영상 끝까지 보셔서 도배기술성장에 많은 도움이 되시길 바랍니다.
도신 : 오늘 날잡고 올리신 동영상 하나씩 보고있습니다.
항상 도움이 되고요, 궁금한것도 많아지네요.
텍스칠때, 콘센트부위에 먼저 본드(실리콘)칠해야할까요?
아님 정배하면서, 실리콘(본드)넣는게 좋을까요?
텍스칠때, 콘센트 부위에 본드를 넣으면, 그부위가 먼저말라서, 운다고 알고있는데요.
아 그리고, 중단에 스위치부분, 상단에 콘센트부분도 언제 본드를 넣고 작업하는게 좋은지 알고싶습니다.
신축아파트 기준에서 말씀드립니다.
조은정 : 셀프로 거실도배 하고 싶어서 공부중 인데 조금 업으면 몇센치쯤 되고 많이 업으면 얼마정도 될까요? 설거지 할때 마다 돌려보며 시청중입니다 시간되실때 답변 부탁드려요
이강일 : 질문하나드릴께요
실크도배가상처나찟어짐군대군대눌림있을때 덥방하는게맞나요
아님다시하는게맞나요?
EHTOO : 2년 전 방산시장을 통해서 도배 열심히 배워오다가 우마에서 떨어지는 바람에 발목을 다쳐 쉬고 있었습니다.
휴식 기간 동안에 도배에 대한 열정이 조금씩 식어가고 있었는데, 이 영상을 보니까 저도 부직 치고 로라질도 하고 그러고 싶네요 ㅠㅠ
석고보드 이음매에 네바리, 부직포 위에 씽이랑 뺑뺑이도 가지런하게 걸려져 정갈하게(?) 초배가 되어있는 걸 보니 제가 일했던 나날들이 주마등처럼 스쳐지나가면서 꺼졌던 열정에 다시 불이 지펴지는 느낌입니다!
저 얼른 나아서 일 나갈 수 있겠죠?! 흑흑
DDubuk : 영상 잘봤습니다
보다가 궁금한게있어요
벽지는 풀이뭍여서 접혀있는데 저렇게 나온제품인가요?
아님 풀을 붙이고 말아놓은건가요 ?

... 

#실크벽지바르는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,296건 1 페이지
게시물 검색