더마틱스

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 5회 작성일 2021-06-23 11:36:53 댓글 0

본문

더마틱스 울트라 언제부터, 얼마나 사용해야 하는가?

안녕하세요, 닥터유선생입니다.
더마틱스 울트라를 비롯하여 여러 종류의 흉터 제품을 언제부터 시작해야 하는지, 얼마나 오랫동안 사용해야 하는지 궁금해 하는 분들이 많습니다. 이번시간에는 그러한 궁금증을 한번에 해결할 수 있는 답변들을 준비했습니다.

Q. 언제부터 사용해야 하나요?
대부분의 논문에서 가능한 흉터가 생긴지 3개월 이내에 사용하는 것을 권장하고 있습니다.
물론 12개월 이후, 2년 이내의 흉터에도 효과가 있었다는 연구가 있었으나,
가능하면 봉합사를 제거한 직후부터, 상처회복이 이루어진 직후부터 3개월 이내에 더마틱스 울트라와 같은 흉터 제품을 사용하시면 좋겠습니다.

Q. 하루종일 발라줘야 하나요?
실리콘 연고의 경우에는 최소 하루 2회, 실리콘 시트의 경우에는 최소 4시간 이상 사용하는 것을 권유드리며, 더욱 중요한 것은 규칙적으로 매일 사용하는 것입니다.

Q. 얼마나 오랫동안 사용해야 하나요?
가능한 3개월 정도는 사용하시는 것이 좋고, 만약 증상 호전이 보이지 않거나 흉터가 큰 경우, 시간이 개월 이상 경과된 만성 흉터의 경우에는 6개월 이상 사용하는 것이 도움이 될 것입니다.

블로그 : https://blog.naver.com/redmahurayou
코노중독자 : 피부과에서 조직검사를 받은 후 봉합을 푼지 3주 하고도 반이 지났는데요. 처음엔 일자로 잘 아물었나 싶었는데 흉터연고를 좀 게을리 발라서인지 현재 흉터부위가 빨갛게 되었네요... 빨개졌어도 흉터연고를 꾸준히 발라주면 괜찮아지는건지 궁금합니다..
Face New : 더마틱스 설명서보면 건조한 피부에 사용해야한다 라고 적혀있는데 기본 스킨케어 한 다음 바르면 안되나요
다잇슈 : 쌍커풀 부분절개로 했다가 6일만에 그냥 다 풀어버렸는데요. 아무래도 부분절개라 흉이 있어 그런데 콘트라투벡스랑 더마틱스울트라 같이 발라도 되나요? 이번주 목요일되면 실밥푼지1주차인데 2주차까지 기다렸다가 바르는게 효과가 있을까요? 현재 흉터부위는 눈 위에 있어요. 그리고 병원에서는 유착되기도 전이라 실만 풀어도 다 풀린다고해서 풀었는데 흉터가 부어서 그런지 쌍커풀이 만들어져서요.. 풀었다보니 보이는 흉이기에 좀 많이 신경쓰여서 연고하나도 조심스럽네요..그리고 지금은 흉터가 튀어나와있어서 쌍커풀이 눈뜨면 생기는게 맞는거죠? 고개를 좀 들고 있으면 쌍커풀이 안잡히는데 좀만 내리고 위를보면 쌍커풀이 잡혀요..
summer park : 얼마 전 교통사고로 이마에 약 20바늘 입술 약 10바늘 봉합했습니다.... 보시는 의사선생님마다 흉 크게 질거라고 해서 굉장히 속상한데요 ㅠㅠ 월요일에 실밥 푸는 날인데, 이때 시기는 아직 상처 시기인가요? 흉터가 되기 전까지 어떻게 케어를 해줘야할까요...? ㅠㅠ 답변 기다리겠습니다 감사합니다
복숭아 : 좋은 정보 감사합니다 !!!

더마틱스울트라와 콘트라투벡스 중 뭐가 더 좋은가요?

안녕하세요, 닥터유선생입니다.
흉터 관리 제품의 양대산맥이죠,
양파추출물 성분의 콘트라투벡스와,
실리콘 성분의 더마틱스울트라.
환자 및 보호자 분들은 당연히 어느 제품이 더 좋은지 궁금해하십니다.

국내에서는 흉터 제품에 대한 관심이 최근 증가하고 있으나 미국이나 유럽에서는 이미 두 제품 모두 수십년동안 흉터 관리에서 사용하고 있었으며 연구 결과 또한 많이 나와있습니다. 따라서 흉터가 커지는 것을 예방하고 색소 침착을 개선시키는 효과가 있는 것은 이미 입증되었습니다.
그러나 두 제품의 우열을 가리기는 쉽지가 않은데요, 개인에 따라 피부의 성질, 흉터의 원인이 다 다르기 때문입니다. 하지만 그러한 궁금증의 해결을 위해, 두 제품을 비교하는 연구가 있어 소개해 드립니다.

2009년 논문입니다. 화상으로 인해 발생한 흉터 에서 실리콘겔, 실리콘시트, 양파추출물 연고의 효과를 비교하는 연구입니다. 화상으로 인한 흉터 발생이 6개월 이내인 45명의 환자를 15명 씩 3개의 그룹으로 나누었습니다. 각각의 그룹은 개별적으로 실리콘겔, 실리콘시트, 양파추출물을 사용했으며 6개월 동안 사용 후 벤쿠버 흉터 지표를 이용하여 객관적 평가가 이루어졌습니다.
결과적으로, 실리콘겔과 시트의 차이는 없는 것으로 밝혀졌으며, 실리콘겔/시트가 양파추출물보다 뛰어난 결과를 보였다고 합니다.

2007년 논문입니다. 60명의 흉터 환자에서 양파추출물 연고와 실리콘 겔의 효과를 알아보는 연구입니다. 1그룹에는 양파추출물 연고, 2그룹에는 실리콘시트, 3그룹에는 양파추출물연고와 실리콘 시트를 병용하였습니다. 6개월 동안 관리 후 벤쿠버 흉터 지표(Vancouver scar scale)을 이용하여 흉터 평가가 이루어졌습니다.
결과적으로, 양파추출물 연고는 색소 개선 효과만 통계적 차이가 있었으며 양파추출물 연고와 실리콘 시트를 병용한 3그룹에서 결과가 가장 좋게 나타났습니다.

2018년 논문입니다. 복강경 수술을 받은 60명의 환자를 대상으로 실리콘 겔과 양파추출물 연고의 효과를 비교 연구하였습니다. 두 개의 그룹으로 나누어 1그룹에는 양파추출물 연고, 2그룹에는 실리콘 겔로 관리하여 12주 후 객관적 (VSS , IPS), 주관적 (BIS, CS) 평가가 이루어졌습니다.
결과적으로 실리콘 겔과 양파추출물 연고의 효과와 안전성은 큰 차이가 없었습니다.

앞선 두 연구는 흉터의 개선 효과에 대해, 마지막 연구는 흉터의 예방 효과에 대한 것입니다. 이미 두 제품의 효과와 안전성은 여러 연구에 의해 입증되었으므로 수술 후, 외상 후 흉터가 발생하기 전 예방적으로 사용한다면 두 제품 중 어느 것을 사용하더라도 큰 차이가 없을 것 같습니다. 다만 이미 흉터가 발생했다면, 비대성 흉터의 개선을 위해서는 실리콘 제품이, 색소 침착이 심하다면 양파추출물 연고를 먼저 사용해 볼 수 있겠습니다.

블로그 : https://blog.naver.com/redmahurayou
라슬비 : 안녕하세요. 혹시 쌍커풀 절개 흉터의 경우 (실밥부분 울퉁불퉁하고 절개부분은 어두움) 어떤 연고가 적합할까요?
민지 : 저 화상 입은지 6개월짼데요
한달 전부터 실리콘 겔 연고 일주일에 두번 정도 바르다가 어제 양파추출물 연고 샀는데 이거 두개 꾸준히 바르면 흉터가 없어질까요?? 허벅지에 검지손톱 크기로 난 연한 자주색 볼록한 흉터에요
Mk kim : 일주일전 작은 화상을 입어서 지금현재 딱지가 떨어지고 분홍살이 보이는 상태입니다.울퉁불퉁하지는않고 평평한데 어떤 연고를 발라야하나요
미온 : 안녕하세요 선생님
얼굴 미간에 찢어진 흉터를 봉합하고나서
흉터부분이 융기되어서, 레이저치료를
했습니다.
근데 융기된 부분을 가라앉히는 주사와 프락셀 레이저를 병행하다보니 이제는 약간 함몰된 느낌이 나는데요..
병원에서는 알아서 올라온다고 하는데 진짜 올라오는지,, 또 레이저를 10개월간 하다보니 붉은기도 심한데, 여기에 콘투라백스겔을 지속적으로 바르는게 효과가있나요?ㅜㅜ
어떻게 뭘 발라야할지 모르겠어요ㅠㅠ
ᄂᄅ : 안녕하세요 선생님
저는 여드름 을 짜고난후 그상처가 아물고나서 빨간 부분에 더마틱스 울트라는 바릅니다 이게 빨갛게죈 ㅎ색소 침착 부분을 옅게 만들수있나요

여드름 흉터 연고 효과있을까 늘 궁금했던! 노스카나 겔, 콘트라투벡스 겔, 더마틱스 울트라 완벽정리

여드름 흉터연고에 대해 많이 궁금해 하십니다.
과연 연고가 효과가 있을지 함께 알아보시죠!

구독과 좋아요는 큰 힘이됩니다.
항상 감사합니다 :)
엽이 : 아침에는 노스카나 저녁에는 벤트락스겔 발라도 되나요? 벤트락스는 때밀림현상 때문에 염려 되어 아침 저녁 다른 연고로 번갈아 발라도 부작용 없는지 질문 드려요
joooooo : 여드름은 많이 가라앉았는데 여드름 색소침착이랑 흉터 때문에 여드름이 아직 많아보여요ㅠㅠ 이때 제일 좋은 연고는 노스카나일까요??
ᆞ : 여드름이 나진 않았지만 요새 피부상태가 안 좋아지고 있어서요ㅠㅠ 이럴 때도 얼굴 전체적으로 노스카나를 발라줘도 되나요?
안나 : 전 노스카나 정말..효과 1도없었어요..10여년전부터 콘투락투벡스겔 사용하다가, 요즘 약국에서 안팔아서 써보고..대실망ㅠ..결국 콘투락투벡스 네리마9라는데서 해외직구로 쟁여두고쓰는데..ㅠㅠ이만큼 좋은거 없는거같아요..근데 왜 요새는..오리지널 연고도 안팔고..노스카나만 파는걸가요??..
별곰 : 턱드름 낭종성 주기적으로 올라오는데 붉은흉천지가 됐느넫 노스카나 괜찮을까요? 여드름 나는곳엔 오히려 여드름 날수가 있더더라구요.. 턱에만 나서 ㅜㅜ

... 

#더마틱스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,296건 1 페이지
게시물 검색