양파 피클

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작성자배트걸 조회 0회 작성일 2020-11-22 00:18:28 댓글 0

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상큼 자색양파피클. 요즘 이거 하나로 밥 먹어요 손님초대요리, 고기 먹을때 양파장아찌

피클은 파스타나 피자에 먹는줄 알았는데~
요즘 이거 하나로 밥 한그릇 꿀떡꿀떡 합니다 강추우우우우♡♡

■ 재료
적양파 작은것 8개 + 땡초 4 + 홍초 1

■ 피클물 비율
[식초 : 백설탕 : 소주 : 물 ]+천일염 1큰술 (1~2 )
1 : 1 : 1 : 2

1 = 200 ml (양파 작은 사이즈 8개 기준 )
-여기에 살짝 감칠맛 내주고자 진간장 1스푼 넣었어요. 근데 안넣어도 될거 같네요~
-피클물 맛은 새콤하고 그닥 짜지 않아요.

연꽃양파는 따로 2개 한겁니다. 레시피에 포함안됨.
.

피클 만들기 _ 오이피클, 양파 피클, 비트 피클 간단하고 쉽게 만들어 입맛 돋우는 피클 만드는 법

건강한 비트가 들어가
더 예쁜 피클이네요.
즐겁게 요리해 보세요.

# 사용된 재료
1. 양파 : 2개
2. 오이 : 2개
3. 비트 : 1개
4. 청양고추 : 6개
5. 물 : 종이컵 기준으로 5개
6. 식초 : 종이컵 기준으로 2개
7. 소금 : 숟가락으로 3개
8. 설탕 : 종이컵 기준으로 3개
@ 숟가락 = 10mL, 종이컵 = 150mL

행복한 식사 시간 되세요 ~~^^

양파장아찌 담그는법 : 황금비율로 누구나 맛있게 만드는 황금레시피

아삭아삭하면서 고기와 정말 잘 어울리는 양파장아찌 만드는 방법이에요. 만드는 과정도 쉽고, 양념 비율만 잘 맞춰준다면, 누구나 쉽게 담글 수 있어 좋아요.

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* 재료
- 양파 3개, 청양고추 3개, 다시마 물 1컵(200ml 기준), 간장 3/4컵, 식초 1/2컵, 소주 1/4컵, 설탕 1/2컵


* 만드는 방법
1) 양파 껍질을 제거하고 깨끗이 씻은 후, 물기를 제거하세요.

2) 양파 심지를 제거하고, 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

3) 청양고추도 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

4) 내열용기에 청양고추와 양파를 넣으세요.

5) 냄비에 다시마물, 간장, 식초, 소주, 설탕을 넣고 '강불'에서 끓여 주세요.

6) 끓어 오르면 거품을 제거하고 바로 꺼주세요.

7) 양파에 끓여 놨던 양념물을 바로 붓고, 한김 식힌 후 뚜껑을 닫으세요.

* 보관법
1) 하루는 상온 보관하고 2~3일 정도 냉장고에서 숙성 시킨 후 드세요.

2) 만약 오랫동안 드실 분이라면, 양념물만 빼서 한번 더 끓인 후 반드시 식혀서 양파에 다시 넣어 주세요.
- 이렇게 하면 상하는 것을 방지할 수 있어요.

#양파장아찌 #장아찌만들기 #자취요리

* 아삭 짭쪼름해서 반찬으로 먹기 정말 좋아요.


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#양파 피클

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